Die fünf Jahreszeiten im Himalaya
F I R S T + F L U S H
Im Monat März weckt die Sonne die ersten Triebe im Gebirge, dass Pflücken beginnt. Ein Tee, der frisch, zart und blumig schmeckt und durch ein feines, spritziges Aroma gekennzeichnet ist.
I N + B E T W E E N
Anfang April beginnt die Ernte des In Between. Dieser Tee ist zunächst noch deutlich von First Flush Zügen gezeichnet und kündigt gegen Mai den kräftigeren Second Flush an.
S E C O N D + F L U S H
Zum Höhepunkt des Blattwachstums, Ende Mai bis Anfang Juni, werden die nussig, hoch-aromatischen Blätter des Second Flush gepflückt. Dieser Tee ist kräftiger als der First Flush .
M O N S O O N
Während der Monsoonzeit, in den Monaten Juli bis Oktober, werden die kräftigen Bread and Butter Teas gepflückt.
A U T U M N A L S
Im Oktober, nach der Regenzeit, wird der Autumnal produziert. Dieser zeichnet sich durch eine leichte Tasse mit lieblichem Aroma aus.