Bio-Zertifizierung

Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz sind Werte, denen wir uns verpflichtet fühlen. Entsprechend stark ist das Wachstum unseres Bio-Segments, in dem alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Voraussetzung hierfür ist allerdings nicht nur unsere Bio-Zertifizierung (durch das LACON Institut, DE-ÖKO-003), auch unsere hohen Qualitätsansprüche müssen erfüllt werden und der Tee muss darüber hinaus geschmacklich überzeugen.

Beim Anbau von organischen Tees wird vollkommen auf Herbizide, Pestizide, synthetische Mineraldünger und Gentechnik verzichtet, um die Artenvielfalt zu fördern. Biologisch angebaut bedeutet auch, dass die Anbaumethoden keine Schädigung des lokalen Öko-Systems bewirken und eine nachhaltige Landwirtschaft umgesetzt werden kann. Die gesundheitlichen Vorteile und das Wohlbefinden der Endverbraucher und Mitarbeiter in den Teegärten vor Ort liegen uns besonders am Herzen.

Aus welchen Ländern kommt unser Tee?

Unsere Tees kommen aus Anbaugebieten in:

Indien
China
Deutschland
Japan
Afrika
Marokko
Kolumbien
Taiwan

Nepal

 

Unsere Teepartner

Ein Kriterium für die Auswahl unserer Teelieferanten ist die soziale Verantwortung. Wir achten auf Zertifikate,wie das Fairtrade-Siegel, welches für eine angemessene Beteiligung der Teeproduzenten und Plantagenarbeiter in der Wertschöpfungskette einsteht und das UTZ Zertifikat, eine Produzentenorganisation, die sich um eine verantwortungsvolle Beschaffung der Rohstoffe und eine ebensolche Produktion kümmert. Hier liegt der Fokus auf der Verbesserung von Produktivität, Effizienz und Qualität. Weiterhin sind unsere Teelieferanten Mitglieder der Ethical Tea Partnership (ETP), einer gemeinnützigen Mitgliederorganisation, die sich für die Verbesserung der sozialen Standards der Plantagenarbeiter sowie der ökologischen Situation in den Teeanbaugebieten und dem entgegenwirken von Kinderarbeit einsetzt. Die Standards der Ethical Tea Partnership sind harmonisiert mit den Standards von Fair Trade, Rainforest Alliance und UTZ. Sie stehen für Nachhaltigkeit im Tee und fördern den biologischen Teeanbau, indem sie stetig ihr Sortiment an Tee in zertifizierter Bio-Qualität erweitern und den Tee in Verpackungsmaterialien aus nachwachsenden und recycelten Rohstoffen liefern.